30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung нашла способ обойти запрет на продажи планшетов в Европе

17.11.2011 11:15

Как известно, на продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе наложен временный запрет, в частности, в Германии. Терять столь прибыльный рынок южнокорейский вендор, судя по всему, не собирается и нашел способ обойти наложенное на свою продукцию вето.

По сообщению немецких СМИ, Samsung выпустила в продажу планшет Galaxy Tab 10.1n, который, как выяснилось, слабо отличается от оригинальной версии. Среди основных нововведений значится корпус с металлической окантовкой, который делает устройство отличимым от iPad. Именно схожесть планшетов заставила Apple обратиться в суд.

О других новшествах не сообщается. Не исключено, что их вообще нет, отмечает издание PC Mag. В немецкой рознице Galaxy Tab 10.1n доступен по цене 549 евро.

Патентный конфликт между Samsung и Apple развивается с апреля 2011 года, когда Apple впервые обвинила корейского производителя в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в десяти странах мира, и пока судьи встают в этих конфликтах на сторону Apple.



По материалам PC Mag

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий