20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшет Kindle Fire разобрали по запчастям

16.11.2011 12:14

Одна из последних нашумевших новинок - планшет Amazon Kindle Fire, попал в руки специалистов фирмы iFixit, которые разобрали его по запчастям и выяснили, что же скрывается под крышкой популярного гаджета.

Эксперты обнаружили, что при создании девайса были использованы электронные компоненты, произведенные такими компаниями, как Texas Instruments, Samsung, Hynix Semiconductor и LG Electronics.

Как уточнил представитель iFixit Мирослав Джурич (Miroslav Djuric), Kindle Fire укомплектован прикладным процессором OMAP 4430, выпущенным крупнейший в мире производителем аналоговых микросхем Texas Instruments. Кроме того, планшет оснащен 8-гигабайтной микросхемой флеш-памяти от Samsung. Оперативную память (DDR 2) для гаджета поставила компания Hynix Semiconductor, а еще одна южнокорейская компания - LG - обеспечила Kindle Fire дисплеем.

Поскольку по своему внешнему виду Kindle Fire похож на планшет BlackBerry PlayBook, некоторые эксперты полагали, что и компоненты у этих двух "таблеток" будут одинаковы. Специалисты iFixit действительно обнаружили совпадения - в частности, Kindle Fire оснащен такой же материнской платой, дисплеем и процессором, что и PlayBook. Тем не менее, эксперты отметили и существенные различия и подчеркнули, что в планшете Amazon совершенно другая схема размещения компонентов и меньший по размерам аккумулятор.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий