22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM надеется поднять продажи PlayBook с помощью автомобилей

30.05.2011 13:10

RIM, быть может и проигрывает конкурентам на рынке смартфонов и планшетов, но не ослабляет попыток укрепиться в сегменте мобильных гаджетов. Компания надеется, что в этом ей помогут автомобили, а воплотить план в реальность ей позволит приобретенная в 2010 году фирма QNX Software Systems.

QNX занимается разработкой ПО, которое уже нашло применение в высококлассных развлекательных системах, а также системах управления в более чем 20 млн автомобилей таких известных производителей как General Motors, BMW и Toyota. Это же программное обеспечение является платформой и для недавно вышедшего планшета PlayBook, а также для будущих поколений смартфонов BlackBerry.

Теперь RIM надеется с помощью QNX превратить приборную доску автомобиля в компьютер, позволяющий читать электронную почту, запускать приложения и проигрывать музыку, хранящуюся в памяти мобильных гаджетов. Кроме того, команда QNX работает над тем, чтобы обеспечить автомобильную систему доступом к Сети с помощью смартфонов BlackBerry или планшетов PlayBook, дистанционное управление которыми будет осуществляться через сенсорную панель или голосовые команды.

По словам Дэрека Куна (Derek Kuhn), вице-президента по продажам и маркетингу компании QNX, некоторые автопроизводители могут представить демонстрационные модели автомобилей с интегрированными в них планшетами PlayBook уже осенью 2011 года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий