25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo готовит 23-дюймовый планшет для дома

13.04.2011 11:01

Китайская компания Lenovo работает над созданием нестандартного планшета, в основу которого ляжет 23-дюймовый жидкокристаллический дисплей. Очевидно, что новое устройство не будет мобильным, как его современные аналоги от других производителей. Большой экран намекает на неподвижную эксплуатацию "таблетки", что и подтвердил старший специалист по маркетингу Lenovo Уильям Цай (William Cai). По его словам, продукт будет предназначен для домашнего использования.

Создавая такой громоздкий планшет, компании предстоит решить одну очень важную проблему - проблему энергопотребления. Этого вопроса господин Цай также коснулся, общаясь с журналистами TechRadar. "По нашему мнению, есть определенный потенциал для 23-дюймового планшета. Но мы должны позаботиться о продолжительности работы аккумуляторной батареи, и сейчас мы работаем над снижением веса устройства".

По своим чертам изделие будет напоминать привычные компьютеры-моноблоги, но питаться оно будет от аккумулятора. Уильям Цай говорит, что 23-дюймовую конструкцию можно будет использовать в качестве телевизора или дополнительного компьютерного дисплея.

Более детальную информацию представитель Lenovo не стал раскрывать, добавив, что планшет появится уже до конца 2011 года.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий