28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Старт продаж iPad 2 в России перенесли на осень?

01.04.2011 11:45

Официальное начало продаж планшета iPad 2 в России может состояться только осенью 2011 года, тогда как ранее дату релиза связывали с июнем того же года. Об этом стало известно корреспондентам РИА Новости от источников, знакомых с ходом ведения переговоров российских ритейлеров с компанией Apple.

В то же время, Тихон Смыков, генеральный директор re:Strore Retail Group заявил, что информацией о возможном запуске iPad 2 осенью он не располагает, но отмечает, что продажи в европейских магазинах re:Store начались 25 марта, как и было запланировано.

Тем временем, "серые" планшеты продолжают ввозиться в страну большими партиями. За последние две недели было зафиксировано несколько попыток провезти недекларированные "яблочные" планшеты. В среду, 30 марта, представитель Федеральной таможенной службы сообщил, что в аэропорту Домодедово у пассажиров прибывших из Вашингтона, была обнаружена партия планшетных компьютеров iPad 2, смартфонов iPhone и ноутбуков MacBook. Общая сумма техники составляла порядка 16 тыс. долларов. Пассажиры утверждали, что везли средства исключительно для себя.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий