28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP обвиняет RIM в имитации планшетов TouchPad

02.03.2011 13:34

Hewlett-Packard фактически обвинила компанию RIM в имитации TouchPad и операционной системы webOS при создании планшетов PlayBook. О схожести обоих планшетных ПК как по комплектации, так и программному обеспечению, говорилось уже в ряде публикаций. Теперь с осуждением в адрес RIM выступил Джон Оукс (Jon Oakes), директор HP по маркетингу, заявивший, что компания заметила ряд удивительно схожих черт у таблетки RIM и планшета TouchPad. В свою очередь, Джефф Макдоуэлл (Jeff Mcdowell), старший вице-президент RIM по бизнес-маркетингу и продвижению платформ, отверг все обвинения в копировании дизайна.

В интервью порталу Laptop Magazine господин Оукс также отметил, что Hewlett-Packard продолжит двигаться вперед и предлагать инновационные решения, в то время как конкурентам больше ничего не останется, как идти следом за HP и копировать её.

В ответ на провокационное заявление вице-президент RIM возразил, что его компания лишь старалась идти навстречу желаниям пользователей и не виновата в том, что продукт RIM может иметь схожие черты с предложениями конкурирующих компаний. В качестве аналогии господин Макдоуэлл упомянул рынок автомобилей.

Скорее всего, данный конфликт - просто очередное проявление соперничества двух компаний, и вряд ли взаимные обвинения перейдут в серьезное судебное разбирательство, во всяком случае пока.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий