14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPad 2: за день до официальной презентации

01.03.2011 09:48

Ровно за день до официальной презентации планшетного компьютера iPad второго поколения редакция портала DailyComm попыталась сделать прогноз касательно возможностей и перспектив грядущей новинки. В основу данного прогноза легли последние слухи, заявления аналитиков и официальных лиц.

Две камеры

Пожалуй, самой популярной сплетней последних недель стало возможное присутствие двух встроенных камер в iPad 2. Это вполне объяснимо, поскольку конкуренты на базе ОС Android давно обзавелись фото- и видеовозможностями. Apple должна идти в ногу со временем и где-то опережать его, по этой причине эксперты предсказывают расширенные возможности камер, а именно функцию записи HD-видео, фотовспышку, автофокус и матрицу с разрешением от 3 мегапикселей.

4G

После выхода iPhone 4 с поддержкой CDMA многие участники рынка заговорили о появлении планшета в различных конфигурациях стандарта связи. Одним из них может стать 4G, в частности, WiMAX, HSPA + или LTE. Данный шаг выглядит логичным ввиду стремительного развития высокоскоростного интернета в США. С другой стороны, сети 4G развернуты лишь в некоторых государствах.

Bluetooth 3.0/4.0

Этот беспроводной стандарт распространен достаточно слабо среди производителей. Лишь Samsung и пара ее коллег использовали Bluetooth 3.0/4.0 в своих мобильных устройствах. Почему бы Apple не показать свое превосходство внедрением этого протокола, который по скорости передачи данных не уступает Wi-Fi, но опережает его по энергоэффективности.

NFC

Наличие модуля беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия - Near Field Communications (NFC) в планшетах iPad 2 также обсуждалось неоднократно. Благодаря ему пользователи могут осуществлять платежи с помощью своего мобильного устройства. Пока данная возможность имеется в ряде смартфонов под управлением Android 2.3 и некоторых моделях от Nokia, но не исключено, что обновленный iPad также получит ее.

Маловероятные возможности

Недавно информационный блог Engadget сообщил, что iPad 2 не получит слота для карт памяти формата SD, о появлении которого ходило ранее множество слухов. Кроме того, уже во второй раз подтвердилось отсутствие изменений в разрешении экрана новинки. Если ранее считалось, что оно может возрасти до 2048 х 1536 пикселей, то сейчас имеется информация, что разрешение у iPad второго поколения и вовсе останется прежним, то есть 1024 х 768 точек.

Также вряд ли калифорнийские разработчики установят дополнительные разъемы, вроде USB, DVI или HDMI. Скорее всего, компания продолжит продвигать свой привычный 30-контактный порт, который используется сейчас в iPod и iPhone. Маловероятным видится увеличение объема встроенной памяти.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий