22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшет BlackBerryPlaybook базируется на чипе Marvell

11.01.2011 14:42

Как стало известно отраслевым источникам, на которые ссылается информационный блог Fudzilla, грядущий планшет BlackBerry PlayBook будет базироваться на гигагерцовом чипе производства компании Marvell. Ранее в Сети постоянно говорили о процессорах Tegra 2 и продуктах Qualcomm.

Судя по всему, новый чип от Marvell также принадлежит линейке двухъядерных решений ARM Cortrex A9 для мобильных устройств. Более того, он должен стать вторым в своем классе продуктом, поскольку Qualcomm и Samsung до сих пор не подготовили свои процессоры с двумя ядрами. Первым, следует напомнить, является Nvidia Tegra 2.

Еще одним потенциальным претендентом на роль аппаратного стержня для BlackBerry PlayBook является процессор Omap 4 от Texas Instruments. Он был анонсирован очень давно, но до сих пор чип не появился ни в одном гаджете.

Ожидается, что планшет iPad второго поколения, который должен поступить в продажу в апреле 2011 года, также будет оснащаться двухъядерной основой.

RIM представила планшетный компьютер BlackBerry PlayBook в конце 2010 года. Начало продаж новинки намечено на I квартал 2011 года.



По материалам Fudzilla

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий