22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Еще один планшет на базе Tegra 2 снимают с продаж

20.12.2010 11:59

В 2011 году ожидается появление множества моделей планшетов на базе платформы NVIDIA Tegra 2, работающих под управлением ОС Android. Однако несколько неприятных эпизодов, имевших место в последнее время, могут негативно сказаться на будущих продажах новых гаджетов.

Об одном из таких инцидентов сообщает интернет сайт CrunchGear. Журналистам веб-портала стало известно о том, что международная торговая сеть Staples решила полностью снять с продажи планшеты ViewSonic G-Tablet и вернуть всю партию поставщикам. Причиной такого шага является "выявленный заводской брак", о чем говорится во внутреннем документе Staples, который и попал в руки репортеров.

Представители Staples и Viewsonic никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Также отсутствует информация и о том, какие именно дефекты были выявлены и возобновятся ли продажи G-Tablet после их исправления.

Стоит напомнить, что схожий случай произошел недавно и с другим продуктом на базе NVIDIA Tegra 2, планшетом Toshiba Folio 100. Британские ритейлеры отказались распространять этот гаджет из-за большого количества жалоб на неполадки и массовый возврат устройств. Пользователям остается лишь надеяться, что выход ОС Android 3 Honeycomb, изначально предназначенной для установки на планшетных ПК, изменит ситуацию с устройствами на платформе NVIDIA Tegra 2 в лучшую сторону.



По материалам CrunchGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий