22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google "немного отстает" от Apple на рынке планшетов

12.11.2010 10:09

Главный исполнительный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в ходе телефонной конференции, организованной по случаю публикации финансовых результатов Nvidia, назвал Google отстающей от Apple на рынке планшетов корпорацией. По словам господина Хуанга, поисковый гигант проделал огромную работу по оптимизации операционной системы Android под планшеты и смартфоны, однако компания "немного отстает" в противостоянии с iPad. Готовые решения, которые зачастую построены на двухъядерных чипах nVidia Tegra, должны помочь Google и ее производственным партнерам наверстать упущенное, заметил руководитель.

"Как мы теперь знаем, для того, чтобы конкурировать с iPhone или iPad, нужно разработать что-то большое, потому что оба эти устройства удивительны. Энди (Рубин) и его команда, а также наши инженеры и партнеры по всему миру работают над этим и готовятся к выпуску абсолютно новых продуктов", - добавил Хуанг.

Очевидно, что и Google, и Nvidia явно запоздали на рынке планшетов. Впервые "таблетка" на базе ОС Android и чипа Tegra 2 была показана еще в январе 2010 года, но первый конкурентоспособный продукт появился совсем недавно - речь идет о Samsung Galaxy Tab. Первый реальный планшет под управлением процессора Tegra 2 (Toshiba Folio 100) появился в продаже несколько дней назад.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий