21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшеты должны быть креативными

01.10.2010 10:46

На проходящей в США конференции Mobilize основатель проекта One Laptop per Child Foundation (OLPC, "ноутбук каждому ребенку") Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) заявил, что современным планшетам, вроде iPad, не хватает творческого подхода. Он привел в пример планшет XO-3, разработанный с целью обучения и созидания.

По словам господина Негропонте, Apple занимается разработкой "периферийных устройств для iTunes", поэтому iPad стал лишь частью коммерческой игры высокотехнологичной корпорации. Компания сосредоточена на мультимедийных развлечениях: цифровые книги, игры, видео и т.п. Образовательные учреждения тестировали "яблочный" планшет, однако не смогли найти в нем замену традиционным книгам, поскольку в iPad недостаточно творческих приложений. Хотя они есть, но на них не обращают должного внимания, добавил Николас Негропонте.

Идейный вдохновитель проекта OLPC также отметил огромный социальный эффект, который произвели планшеты по сравнению с ноутбуками. Обучая детей и передавая им свой опыт, учителя могут видеть лица своих подопечных, а не "задние крышки ноутбуков", пояснил Негропонте.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий