29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Корпус Akasa Newton A50 позволяет создать бесшумный компактный ПК

05.02.2022 10:55

Компания Akasa представила корпус Newton A50: новинка подходит для построения компактных настольных компьютеров для повседневной работы и домашних мультимедийных центров.

Анонсированная модель (шифр A-NUC78-M1B) имеет размеры 169×115,5×68,5 мм, а объем составляет всего 1,33 литра. Изделие предусматривает формирование безвентиляторных систем с пассивным охлаждением и нулевым уровнем шума. Корпус полностью выполнен из алюминия: ребристая поверхность служит в качестве радиатора для рассеяния тепла, генерируемого установленными электронными компонентами.

Допускается монтаж материнской платы формата UCFF с размерами 10×10 см. В частности, может быть установлена плата от неттопа ASUS Mini PC PN51 или PN50 на платформе AMD с процессором Ryzen 5000 - вплоть до чипа Ryzen 7 5700U. При этом максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии задействованного процессора (величина TDP) не должно превышать 25 Вт.

Внутри есть место для одного 2,5-дюймового накопителя (жесткого диска или твердотельного решения) и одного SSD-модуля в форм-факторе М.2. Имеется разъем для замка Kensington.

На фронтальную панель могут быть выведены порты USB Type-A и USB Type-C, а также комбинированное аудиогнездо для микрофона и динамиков/наушников. Сзади предусмотрены прорези для двух портов USB Type-A, гнезда RJ45 для подсоединения сетевого Ethernet-кабеля, порта USB Type-C, коннекторов HDMI и DisplayPort. Там же находятся два гнезда для антенн беспроводной связи Wi-Fi.

Компьютер на основе корпуса Akasa Newton A50 может использоваться для вывода изображения одновременно на четыре дисплея формата 4К или на один экран 8К.

В комплект входит радиатор, предназначенный для отвода тепла от накопителя М.2. Возможен монтаж на стену с использованием стандартного крепления VESA. Об ориентировочной цене новинки ничего не сообщается.

ПК-корпус Akasa Newton A50




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий