25 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.3649 EUR 87.5925

Supermicro представила новые системы на базе искусственного интеллекта

12.11.2021 14:18

Компания Supermicro анонсировала новые серверы на основе технологий искусственного интеллекта для периферийных и облачных вычислений. Представленные системы обеспечивают 10-кратное ускорение обработки данных и увеличение скорости обучения в три раза по сравнению с решениями предыдущего поколения.

В серверах применяются графические акселераторы Nvidia на архитектуре Ampere. В зависимости от модели и конфигурации устанавливаются ускорители A100, A30 и A2.

Утверждается, что при обработке больших массивов информации существенно сокращается время получения выводов. Это означает, что классификация изображений, обнаружение объектов, обучение с подкреплением, выработка рекомендаций, обработка естественного языка (NLP) и автоматическое распознавание речи (ASR) производятся гораздо быстрее и при значительно меньших затратах энергии. Таким образом, корпоративные пользователи получают возможность не только ускорить выполнение сложных задач, но и сократить финансовые затраты.

Анонсированы новые серверы Supermicro E-403, которые разработаны на основе ИИ-технологий для распределенной обработки данных с получением логических выводов, например, для управления трафиком и контроля климата в офисных зданиях.

Кроме того, вышли серверы Supermicro Hyper-E на основе акселераторов A100 (до трех процессоров на систему). Эти решения предназначены для работы с периферийными вычислениями.

В продажу также поступят мощные системы Supermicro для центров обработки данных в форм-факторах 2U и 4U (Redstone, Delta). Для них предусмотрено применение технологий Quantum-2 InfiniBand и DPU BlueField. В случае Quantum-2 InfiniBand обеспечивается пропускная способность до 400 Гбит/с на порт - вдвое больше, чем предыдущее поколение. Блок обработки данных BlueField DPU позволяет создать безопасную и ускоренную инфраструктуру для всех задач в любой среде.

Новый сервер Supermicro




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий