15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qnap представила сетевую карту QXG-10G2TB для компьютеров и хранилищ данных

27.10.2021 13:18

Компания Qnap Systems анонсировала карту расширения с обозначением QXG-10G2TB. Изделие предназначено для обеспечения высокоскоростных подключений к компьютерным сетям Ethernet.

Устройство выполнено в виде платы с интерфейсом PCIe 3.0 x4. В комплект поставки входят монтажные планки стандартной и уменьшенной высоты. Благодаря этому применять новинку можно в корпусах различных форм-факторов, в том числе в решениях небольшого размера с ограниченным внутренним пространством.

Поддерживаются различные спецификации передачи данных - стандарты 10 GbE, 5 GbE, 2.5 GbE, 1 GbE и 100 MbE. Таким образом, пропускная способность может варьироваться от 100 Мбит/с до 10 Гбит/с. Это позволяет применять карту в составе инфраструктур с высокой нагрузкой.

Модель Qnap QXG-10G2TB располагает двумя портами RJ-45 для подключения сетевых кабелей. Применяется активная система охлаждения на основе радиатора и вентилятора с центральным расположением.

Сетевая карта подходит для применения в персональных компьютерах, настольных рабочих станциях и хранилищах данных (NAS). Говорится о совместимости с устройствами NAS под управлением операционных систем QTS 4.5.2 и QuTS hero h4.5.2 и более поздних версий, а также с десктопами на базе Windows и Ubuntu. Для персональных компьютеров и рабочих станций потребуется загрузка драйверов.

сетевую карту QXG-10G2TB
Сетевая карта, как отмечает Qnap Systems, выполнена на основе контроллера Marvell AQtion AQC107S. Она подходит для различных сценариев использования: это могут быть игры, передача мультимедийных материалов и файлов большого размера, виртуализация и пр.

Приобрести новинку можно по ориентировочной цене 230 долларов США. Прием заказов на устройство уже начался.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий