21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Обзор смартфона Lenovo K13 Note

12.08.2021 12:27

В конце июня компания Lenovo на российском рынке начала продажи смартфона - K13 Note. Новинка оказалась интересной с точки зрения функционала и технического оснащения, при этом находясь в привлекательном для потребителя ценовом сегменте. Что важно, ведь именно стоимость сегодня является одним из определяющих факторов выбора смартфона на конкурентном рынке.

На сегодняшний день в России телефон доступен в двух цветах: Aurora Grey (Аврора Грей) и Iridescent Pearl (Мерцающий жемчуг).

В комплекте вместе с телефоном поставляется мануал с кратким руководством пользования, фирменное зарядное устройство и скрепка для извлечения Sim-лотка. Sim-лоток комбинированный - рассчитан на использование либо двух Sim-карт (формата Nano-sim), либо Sim-карты и флэш накопителя (формата micro-SD).

Форм-фактор телефона выполнен в классическом на сегодняшний день стиле. На правом торце расположены рифлёная кнопка включения, управление громкостью, а также дополнительная клавиша вызова Google Assistant  - это позволяет оперативно сделать запрос с помощью голосовой команды. Сертификационные номера указаны снизу, рядом с разъемом для зарядки.

Привлекает внимание оригинальный дизайн задней крышки - матовый пластик с ребристой поверхностью. За счёт этого устройство удобно лежит в руке и не выскальзывает. К тому же необычно выполненная задняя часть корпуса позволяет использовать телефон без съёмного чехла. В целом можно отметить стильный и современный дизайн смартфона Lenovo K13 Note.

Телефон имеет приемлемую громкость внешнего динамика, звук достаточно приятный, нерезкий - с отсутствием характерных хрипов. Микрофон обеспечивает качественную передачу звукового сигнала, передаёт мягкие тембры собеседника во время диалога.

LTE 4G быстро ловит интернет, обеспечивая качественное бесперебойное соединение. GPS смартфона работает исправно, геолокации определяются предельно корректно (проверялось в Северо-Западном регионе РФ - ред).

За все технические возможности Lenovo K13 Note отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 460 с частотой 1.8 ГГц и с графическим ускорителем Adreno 610 GPU. Данный чипсет добавляет мощности и производительности смартфону из бюджетной ценовой ниши.

Что касается операционной системы, смартфон поставляется с установленной Android 11, которую при желании сразу можно обновить до самой последней версии.

На российском и итальянском рынках устройство снабжено объёмом оперативной памяти 4 ГБ, и внутренней - 128 ГБ (с возможностью расширения до 512 ГБ за счёт внешнего флэш-накопителя).

По заявлению производителей, после полной подзарядки смартфон готов проработать автономно более 2-х дней. Этому способствует аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Батарея в данной модели является несъемной.

Дисплей смартфона с разрешением HD+ (1600x720 pxl), диагональю 6,5 дюйма и соотношением сторон 20:9 обладает точной реалистичной цветопередачей и широкими углами обзора. Технологичная LTPS матрица обеспечивает насыщенные глубокие цвета, низкое потребление заряда батареи, а также длительный срок эксплуатации. Тачскрин смартфона с активной областью 85% отличается хорошей обратной связью, мгновенно реагируя на прикосновения.

Производительность процессора чувствуется во всём - в работе всех систем смартфона, в том числе, в использовании функций искусственного интеллекта. Обращает внимание подчёркнуто плавное перелистывание меню, быстрая загрузка интернет страниц (даже крупных порталов), бесперебойная работа одновременно в нескольких приложениях, качественная обработка медиафайлов и возможность комфортных настроек системы в требовательных видеоиграх.

В целом можно отметить, что внутренних ресурсов телефона достаточно для работы с серьезными нагрузками.

Несмотря на то, что Lenovo K13 не является полноценным камерофоном, устройство оснащено модулем с системой из четырёх камер. Помимо фронтальной селфи камеры в 8МП в арсенале смартфона имеется основная камера, 48 МП, с ее помощью можно получить чёткие и яркие снимки практически при любом освещении и углах обзора. Режим ночного видения позволит сделать качественные фотографии даже в темноте благодаря функциям технологии Quad Pixel, а при поддержке двухмегапиксельного датчика глубины камера сможет сфокусироваться для создания карты объема пространства. Также присутствует макро-камера, 2 МП, она увеличивает объект в 4 раза для съемки крупных планов. Сверхширокоугольная камера, 8 МП, способна охватить крупный объект или панораму целиком с близкого расстояния, создав оригинальный футуристический эффект в кадре.

В режиме видеосъемки основная камера поддерживает разрешение Full HD 1920x1080 pxl (60/30 кадров в секунду), остальные камеры - до 30 кадров в секунду.

В форматах фото и видео удобное интуитивно понятное меню смартфона предлагает пользователю широкий спектр режимов съемки и сервисов по редактированию медиафайлов: оптимизация снимков, распознавание улыбки, умная композиция, режим "точечный цвет", суперзум, лучший снимок, живые фото, серийная съёмка, а также большое количество разнообразных фильтров и настроек. Большинство иконок всплывающего меню при включенной камере сосредоточены в нижней части экрана. Это сужает рабочую область таким образом, чтобы пользователю было удобно производить настройки одной рукой.

Удобство работы со смартфоном чувствуется и в пользовательских настройках музыки, видео, игр, приложениях и системного интерфейса. Например, в Lenovo сделали акцент на оригинальных функциях телефона с помощью жестов. Доступны включение фонарика резким встряхиванием и активация камеры поворотом руки. В режиме фронтальной камеры интересным решением является движение ладонью для мгновенного селфи. Жест пролистывания позволит быстро разделить экран на две части для решения нескольких оперативных задач, а функция скриншота тремя пальцами - мгновенно сохранить необходимую информацию или документ.

В дополнение ко всем полезным сервисам и широким возможностям телефон оснащен модулем NFC для использования бесконтактной оплаты.

По классификатору степеней защиты устройство относится к влаго-и пылезащищенным (IP52). Производитель гарантирует сохранность телефона от случайных брызг или пролитой жидкости за счет водоотталкивающего покрытия корпуса.

Новинка Lenovo является привлекательным по функционалу производительным смартфоном в нижнем ценовом диапазоне. При этом, несмотря на то, что компания позиционирует модель K13 Note как бюджетную в консьюмерском сегменте, телефон можно смело предложить представителям бизнеса для повседневной работы и операционных нужд.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий