21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge представили в Санкт-Петербурге

05.04.2016 14:05

В Санкт-Петербурге состоялась официальная презентация флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Также были представлены очки виртуальной реальности Samsung Gear VR и некоторые другие продукты южнокорейского производителя.

Мероприятие прошло в необычном формате: гостям раздали очки Samsung Gear VR, при помощи которых они погрузились в виртуальную реальность. Внутри этого визуального перфоманса глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф рассказал об основных возможностях Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Новинки оборудованы 12-мегапиксельной основной камерой с быстрым автофокусом и технологией Dual Pixel, корпусами из стекла и металла с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, 8-ядерными чипсетами Exynos, слотами для карт памяти вместимостью до 200 Гбайт и технологией быстрой зарядки, позволяющей полностью заряжать батареи смартфонов за 90-100 минут.

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили соответственно аккумуляторы емкостью 3000 и 3600 мАч, а также 5,1- и 5,5-дюймовые экраны Super AMOLED с разрешением 2560 X 1440 точек и защитным 3D-стеклом Corning Gorilla Glass 4. У Galaxy S7 edge дисплей изогнут по краям. В устройствах нашла применения функция Always-On Display, позволяющая проверять время, уведомления и календарь, не активируя экран.

Производитель не обошел вниманием и корпоративные возможности Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Флагманы комплектуется встроенными антивирусами, программной платформой Knox 2.6 и решением Android for Work, помогающим использовать устройство как для выполнения должностных обязанностей, так и в личных целях, исключая утечку конфиденциальных бизнес-данных. В телефонах реализована возможность удаленного администрирования и защита от информационных атак в режиме реального времени, благодаря чему можно быстро блокировать трубки в случае несанкционированного доступа.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge продаются в России по ценам 50 тысяч рублей за версию с "обычным" экраном и 60 тысяч рублей за модификацию с изогнутым дисплеем. Продажи этих смартфонов за первые три дня присутствия в российской рознице оказались в четыре раза выше по сравнению с предшественниками Galaxy S6 и S6 edge, отмечают в Samsung.

Вместе с Samsung Galaxy S7 и S7 edge в Санкт-Петербурге были показаны "умные" часы Gear S2, панорамные камеры Gear 360, очки виртуальной реальности Gear VR и наушники Level On Pro.

Первые впечатления пользователей, протестировавших  Gear VR, оказались любопытными. Стоит отметить, что внешне очки имеют не каноническую форму, а напоминают, скорее, маску для дайвинга, плотно и удобно прилегая к лицу.

Очки погружают в обособленный, созданный цифровыми технологиями и дизайнерами проморолика Samsung, осязаемый мир. Через мгновения можно забыть о своём существовании в физическом пространстве, - настолько притягивающим эффектом обладает продукт Samsung Gear VR.

Это не сравнить с просмотром кинофильма на большом экране, и даже с качественным 3D/5D/7D изображением. В кинотеатре мы являемся зрителями, а использование очков создаёт новый мир, в котором пользователь становится полноценным участником действия.

После пятиминутного "просмотра" эффект, конечно, превосходит многие ожидания, но вот проморолик завершается - стоит протянуть руку, и виртуальная реальность становится уже вполне физической. Смартфон оказывается в руках для дальнейших экспериментов. Хотя первой реакцией после снятия очков может стать желание вновь вернуться в "виртуальность".

Правда, по личному восприятию журналиста DailyComm, а также ощущениям коллег, удалось выявить определённый недостаток технологии: может возникнуть лёгкий дискомфорт из-за головокружения. Поэтому при первых экспериментах виртуализации рекомендуется твердая опора со спинкой и некое свободное пространство вокруг пользователя - т.к. реальный мир со всеми физическими объектами просто перестаёт существовать.

В результате можно смело признать новинку вполне ликвидной и высокоперспективой среди широкой, не только игровой аудитории. Социальная значимость технологии подкрепляется еще и тем, что пользователь самостоятельно с помощью камеры Samsung Gear теперь может снимать панорамное видео в 360 градусов, и просматривать ролик в очках виртуальной реальности.
Показать увеличенное изображение (640x230 45.8Kb)



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий