13 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Samsung Electronics заявляют о высоком спросе на Galaxy S7

10.03.2016 13:59

В Samsung Electronics поступило большее число предварительных заказов на флагманские смартфоны семейства Galaxy S7, чем в компании рассчитывали. Об этом заявил глава мобильного подразделения Samsung Ко Дон-чжин (Koh Dong-jin), который выступил перед СМИ накануне официального старта продаж новинки в Южной Корее и ряде других стран, передает "Рейтер".

К сожалению, количество полученных предзаказов топ-менеджер Samsung не раскрыл и не сообщил, сколько именно компания рассчитывает продать Galaxy S7 и S7 edge. Ко Дон-чжин лишь отметил, что с помощью этих смартфонов Samsung надеется вновь укрепить свои позиции на китайском рынке, где южнокорейского вендора, по данным аналитиков, опережают конкуренты.

Как пишет The Korea Herald, в пятницу, 11 марта, смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge поступают в продажу приблизительно в 60 странах мира. Устройства были анонсированы на недавней выставке MWC 2016 в Барселоне. В России приобрести новинку можно будет с 18 марта. Цена Galaxy S7 на отечественном рынке составит 49 990 рублей, Galaxy S7 Edge будет продаваться за 59 990 рублей.

Некоторые рыночные эксперты скептически оценивают шансы Galaxy S7, отмечая, что из-за незначительных отличий от предыдущей версии S6 объемы продаж новинки будут ниже в сравнении с прошлогодней моделью.

Вместе с тем, информацию о высоком предварительном спросе на Samsung Galaxy S7 и S7 edge подтверждают в России. На днях представитель Samsung Яна Рожкова сообщила "Ведомостям", что за первую неделю приёма предзаказов на покупку новых флагманов в нашей стране было получено почти в четыре раза больше заявок, чем в случае с Samsung Galaxy S6 и S6 edge в 2015 году.

Число заказанных аппаратов в РФ Рожкова не назвала, однако ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что оно составляет около 30 тысяч. Это по меньшей мере вдвое больше показателей предшественников, отмечает эксперт.

О двухкратном опережении спроса на Galaxy S7/S7 edge в сравнении с Galaxy S6/S6 edge в России говорят также данные МТС и Inventive Retail Group (управляет сетью фирменных магазинов Samsung). Более того, в первые дни предзаказов было в 6-7 раз больше, чем годом ранее, утверждает представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его мнению, причиной повышенного интереса к Galaxy S7 и S7 edge является сбалансированная цена и характеристики нового аппарата.

В свою очередь, представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина объясняет высокую популярность новинок тем, что устройства технологически более совершенные и эргономичные, чем прошлогодние модели. К тому же, позитивную роль сыграло то, что цену своих флагманов Samsung сохранила на прежнем уровне.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий