16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer превратила смартфон в персональный компьютер

02.09.2015 14:40

На берлинской выставке IFA 2015 компания Acer продемонстрировала смартфон, который позиционируется как один из первых карманных ПК под управлением Windows 10.

Модель Acer Jade Primo получила 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808 и две камеры - 8-мегапиксельную фронтальную и 21-мегапиксельную основную, пишет Liliputing.

В комплекте со смартфоном будет предлагаться док-станция, беспроводная мышь и клавиатура. Соединив все это с внешним монитором, пользователь фактически сможет превратить аппарат в настольный компьютер, а самостоятельно трубка будет работать, как обычная сенсорная модель.

Еще одной особенностью новинки станет программное обеспечение Microsoft Continuum for Phone, благодаря которому пользователи получат возможность продолжать работу, начатую на ПК, со своего смартфона.

Информацию о планируемой дате начала продаж, а также о цене Jade Primo тайваньский вендор пока не раскрывает. Также неизвестно, в каких именно странах Acer будет предлагать новинку.

По сообщению портала CNET News, показанная во время презентации модель - это прототип, поэтому данных о характеристиках смартфона так мало. Издание полагает, что в продажу этот аппарат Acer поступит не ранее 2016 года.

Смартфон-ПК Acer Jade Primo




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий