29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Magical Mirror X5: смартфон с сапфировым экраном за 160 долларов

13.01.2015 16:10

Несмотря на многочисленные слухи, смартфоны Apple пока так и не получили сверхпрочные сапфировые экраны. Как известно, инвестиции американской корпорации в производителя сапфировых стекол GT Advanced оказались провальными, так как компания не сумела наладить массовый выпуск этого материала и в итоге обанкротилась.

Тем временем другие игроки поспешили воспользоваться идеей и выпустили на рынок модели с сапфировыми дисплеями. В частности, таким экраном оснащены смартфоны премиум-класса Kyocera Brigadier и Vertu Signature Touch, а также одна из версий флагмана Huawei Ascend P7.

Более того, недавно подобная модель появилась в ассортименте малоизвестной китайской компании Desay. По данным The Wall Street Journal, смартфон под названием Magical Mirror X5, помимо 5-дюймового дисплея с сапфировым покрытием, получил 4-ядерный процессор MediaTek, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксильную фронтальную камеры. Толщина аппарата составляет всего 6,95 мм. Примерно такие же показатели и у новых iPhone 6 и 6 Plus (6,9 и 7,1 мм).

Что интересно, новинка Desay не отличается высокой ценой - по данным The Wall Street Journal, стоимость Magical Mirror X5 составляет всего 999 юаней или около 160 долларов США. В настоящее время китайский оператор China Mobile принимает предзаказы на это устройство.

Однако рыночные эксперты считают, что столь низкая цена - продуманный маркетинговый ход, направленный на привлечение внимания потребителей к новому бренду. Скорее всего, Magical Mirror X5 будет выпущен очень ограниченным объемом, так как назначенная цена вряд ли покрывает затраты на производство столь "продвинутого" в техническом плане смартфона.

"Я сомневаюсь, что все аппараты Magical Mirror X5 получат дорогостоящие сапфировые экраны. Обычный покупатель не заметит разницы между закаленным стеклом и сапфировым", - прокомментировал новости аналитик Forrester Джин Цао (Gene Cao).
Смартфон Magical Mirror X5



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий