13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Смартфоны получат испарительные камеры

07.10.2014 12:29

Производители смартфонов заинтересовались новым способом выведения тепла от внутренних компонентов устройств. Речь идет об испарительных камерах.

Технология VCT (Vapor Chamber Technology) или испарительная камера получила признание сначала в охладительных системах видеокарт, а затем и процессорных кулерах.

По сообщению портала DigiTimes, ссылающего на отраслевые источники, испарительные камеры дороже тепловых трубок, используемых в некоторых моделях смартфонов и позволяющих равномерно распределять исходимое от процессора тепло по всей поверхности устройства.

Несмотря на дороговизну испарительных камер, производители гаджетов из Кореи, Японии и Тайваня уже проявили интерес к такого рода охладителям. В частности, Sony собирается оснастить подобными системами свои смартфоны в 2015 году.

В списке партнеров Sony уже значится один производитель испарительных камер, который в ближайшее время должен поставить заказчику пробные образцы новой системы охлаждения. Корпорации Samsung и HTC также ждут эту продукцию от своих поставщиков.

Крупными производителями испарительных камер являются фирмы Furukawa Electric, Fujikura, Chaun-Choung Technology (CCI) и Taisol Electronics.



Источик: DailyComm


    Добавить комментарий