29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google соберет большой телевизор из мелких дисплеев

06.10.2014 14:17

В распоряжение The Wall Street Journal попало немного информации о проекте модульных дисплеев, который готовит Google. Предполагается, что из небольших экранов можно будет строить гигантские видеостены.

Как сообщает издание, Google вынашивает идею создания больших дисплеев, составляемых из менее крупных модулей как из кубиков конструктора Lego. Комбинируя элементы конструкции, можно будет создавать экраны различных размеров и форм.

Работа над проектом будет вестись подразделением Google X Lab, известным по разработке "умных" очков Google Glass и беспилотных автомобилей. Курирование проекта доверено Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), основательнице фирмы Pixel Qi, специализирующейся на создании энергоэффективных дисплеев, отличающихся качественным изображением даже при дневном свете.

Проект модульных дисплеев находится на начальной стадии развития, поэтому Google держит его в секрете. Пока множество вопросов остается без ответа. К примеру, неизвестно, каким образом компания сможет добиться бесшовной конструкции. Трудности касаются как электронной составляющей, так и ПО, которое должно синхронизировать части картинки на разных экранах.

По мнению аналитика NPD DisplaySearch Риддхи Патель (Riddhi Patel), большие дисплеи стоят дорого и сложны в установке, поэтому едва ли продукт Google будет ориентирован на домашних пользователей.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий