26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава BlackBerry рассказал о новом смартфоне

23.09.2014 14:59

В среду, 24 сентября, стартуют продажи BlackBerry Passport - нового смартфона с квадратным дисплеем диагональю 4,5 дюйма и фирменной механической клавиатурой QWERTY. Цена аппарата в США без субсидий со стороны мобильных операторов составит 599 долларов, сообщил глава канадской компании Джон Чен (John Chen) накануне релиза новинки.

В интервью журналу The Wall Street Journal он заявил, что Passport будет представлен одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи. В ряде стран приобрести новинку можно будет уже в день анонса. В течение одной-двух недель смартфон появится и на остальных рынках, в том числе в Азии, добавил господин Чен.

Гендиректор BlackBerry подчеркнул, что смартфон такого класса, как Passport, должен стоить в районе 700 долларов, однако компания решила попробовать привлечь покупателей при помощи более доступной цены. Для сравнения, новые флагманские смартфоны Apple и Samsung стоят дороже - в США цена iPhone 6 без контракта стартует от 649 долларов, а Galaxy S5 - от 650 долларов.

Впрочем, BlackBerry Passport настолько отличается от других смартфонов, что сравнивать его с конкурирующими продуктами довольно сложно. Джон Чен подробно не рассказывал о характеристиках гаджета, однако отметил, что устройство ориентировано на профессионалов, которым необходимо высокая продуктивность в работе, - например, на сотрудников медицинских организаций.

Большой экран Passport умещает 60 символов в каждой строке, что удобно при просмотре и редактировании документов. Для сравнения, стандартные прямоугольные смартфоны показывают около 40 символов. Заряда аккумулятора смартфону хватит на 36 часов работы, а крупная антенна обеспечит устойчивую связь. Еще одной необычной особенностью является чувствительная к касаниям клавиатура - слегка проведя по клавишам пальцем, можно перехлестывать документа или веб-страницы в браузере.

Смартфон BlackBerry Passport - первый международный релиз компании после фиаско ее аппаратов на базе платформы BlackBerry 10 в 2013 году. Господин Чен рассчитывает, что новинка сможет привлечь покупателей и будет способствовать восстановлению компании, однако аналитики сомневаются в этом.

"Passport - хороший аппарат, но он никогда не сможет стать мейнстрим-продуктом в премум-сегменте", - убежден сотрудник IDC Даниэль Панг (Daniel Pang). По его мнению, большинство потребителей вложили уже слишком много средств в более популярные мобильные платформы, такие как Android и iOS, чтобы переключаться на что-то еще.

Смартфон BlackBerry Passport




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий