17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google начала заполнять рынок дешевыми смартфонами

15.09.2014 15:02

В понедельник, 15 сентября, состоялся официальный анонс первых смартфонов, созданных в рамках проекта Android One. Новинки, относящиеся к продукции начального уровня, созданы индийскими производителями Micromax, Karbonn и Spice Mobiles.

Инициатива Android One предполагает создание эталонного решения для смартфонов, на основе которых вендоры смогут создавать дешевые устройства. Платформа позволит не только удешевить телефоны, но и повысить стабильность их работы, а также обеспечивать своевременность обновления операционной системы.

Первые смартфоны на платформе Android One называются Micromax Canvas A1, Karbonn Sparkle V и Spice Dream UNO. Их объединяет присутствие 4,5-дюймовых дисплеев с разрешающей способностью 854 х 480 пикселей, четырехъядерного процессора MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-400, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти (расширяется при помощи сменных носителей microSD).

Кроме того, гаджеты укомплектованы двумя камерами (на 5 и 2 мегапикселя), модулями беспроводной связи 3G HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS, радиоприемником FM и аккумуляторной батареей емкостью 1700 мАч. Трубки поддерживают установку двух SIM-карт одновременно. В качестве операционной системы фигурирует платформа Android 4.4 KitKat.

Построенные на Android One смартфоны будут поставляться на рынок с оригинальной версией Android, без каких-либо надстроек от производителей, и будут получать обновления напрямую от Google. Это поможет снизить фрагментацию Android, с которой связана большая часть негативных отзывов относительно платформы. В будущем владельцы анонсированных коммуникаторов смогут перейти на версию Android L.

Micromax Canvas A1, Karbonn Sparkle V и Spice Dream UNO поступят на розничный рынок Индии в начале октября 2014 года. Стоимость аппаратов начнется со 105 долларов.

До конца года смартфоны, изготовленные в рамках инициативы Android One, можно будет приобрести в некоторых странах Южной Азии. Более широкой география продаж станет в будущем году.

Помимо Micromax, Karbonn и Spice Mobiles, в проекте Android One участвуют компании Acer, Alcatel, ASUS, HTC, Intex, Lenovo, Panasonic и Xolo. Пока все смартфоны будут оснащаться чипами MediaTek, но в будущем начнется выпуск устройств на платформах Qualcomm.

Смартфон Micromax Canvas A1

Смартфон Spice Dream UNO 




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий