24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики поделились новыми догадками об iPhone 6

13.03.2014 13:28

Аналитики не устают строить догадки насчет будущих гаджетов Apple. На днях очередными предположениями поделились Брайан Блэр (Brian Blair) из консалтинговой компании Wedge Partners и Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest. Оба специалиста дают оптимистичные прогнозы в отношении Apple и предсказывают дальнейший рост ее биржевых котировок вслед за релизом новинок.

Аналитики сошлись во мнении, что нынешней осенью появится iPhone с более крупным экраном: Блэр считает, что смартфон получит дисплей с диагональю 4,8-дюйма, а Харгривз утверждает, что он будет 4,7-дюймовым.

Сотрудник Pacific Crest также предположил, что Apple сделает свой флагман более дорогим - цена iPhone 6 с контрактом на связь составит 299 долларов. Для сравнения, покупка iPhone 5S на тех же условиях обходится сейчас в 199 долларов, однако аналитик убежден, что это не отпугнет состоятельных почитателей "яблочного" смартфона, и они с готовностью заплатят лишние 100 долларов за улучшенную модель. Кроме того, Харгривз не согласился с предположениями других инсайдеров, утверждающих, что в ассортименте Apple может появиться 5,5-дюймовый "планшетофон".

Брайан Блэр не ограничился одним iPhone и поделился прогнозами о других возможных новинках. По его мнению, Apple действительно тестируют 12-дюймовую модель, которую некоторые аналитики называют "iPad Pro". Блэр считает, что такой девайс могут показать уже на июньской конференции для разработчиков Apple WWDC 2014. Он также полагает, что в сентябре может дебютировать носимое компьютерное устройство iWatch или iBand с изогнутым экраном и функционалом, позволяющим следить за самочувствием человека. Кроме того, в этом году во всех новых планшетах и смартфонах Apple появится система распознавания отпечатков пальцев Touch ID, а в дальнейшем она будет внедрена и в остальных iOS-устройствах. Блэр упомянул и iTV, сказав, что Apple в конце-концов выпустит свой телевизор, правда, даты выхода не назвал.



По материалам CNET News.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий