23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Названа стоимость смартфонов на базе Ubuntu Touch

13.03.2014 13:07

Генеральный директор Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) сообщил о том, что смартфоны на базе операционной системы Ubuntu Touch будут относиться к устройствам среднего уровня, и их стоимость составит от 200 до 400 долларов. Эти цены указаны на несубсидированные модели, то есть без привязки к сотовому оператору.

Для сравнения, iPhone 5s предлагается в США за 649-849 долларов в зависимости от объема встроенного памяти. Самые дорогие Android-аппараты стоят от 600 долларов, хотя модель Nexus 5 в прошлом году дебютировала с ценником в 350 долларов.

По словам Шаттлворта, Ubuntu-телефоны не будут конкурировать с Apple на рынке премиальных смартфонов, поскольку "мы не видим в этом смысла, ведь пользователи iPhone имеют эмоциональную привязку к экосистеме Apple".

Глава Canonical также отметил, что компания хочет создавать настоящие мобильные компьютеры, к которым будут подключаться мониторы, мышки и клавиатуры. Для создания такого устройства Android не подойдет, в отличие от Ubuntu Touch, в которой были учтены ошибки конкурентов и предпочтения пользователей, добавил Марк Шаттлворт.

Стоит отметить, что проект мобильной ОС Ubuntu разрабатывался уже давно, однако он был приостановлен из-за того, что разработчики сфокусировались на настольной и серверной версиях платформы.



По материалам ArsTechnica

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий