26 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 58.1006 EUR 56.4751

Сканеры радужной оболочки глаза не появятся в смартфонах еще 2-3 года

20.01.2014 14:41

Пресса так много писало о планах Samsung внедрить биометрические технологии в свои смартфоны, что сомневаться в их появлении почти не приходится.

Поговаривали, что южнокорейский гигант установит в свой флагманский аппарат Galaxy S5 сканер радужной оболочки глаза, но, как утверждает издание The Korea Herald, компания остановится на дактилоскопическом датчике, как в модели Apple iPhone 5s.

"Кто хочет подносить телефон к глазу для аутентификации, находясь в кинотеатре, постели или за рулем?" - задался вопросом один из источников сайта.

Кроме того, оснащение гаджета "глазным" сенсором потребует установки дополнительной камеры, что негативно скажется на габаритах и дизайне смартфона.

Скорее всего, на внедрение сканера сетчатки глаза в мобильные устройства потребуется два или три года. Разработчики подобных технологий IriTech и Sambon Precision говорят, что не сотрудничают с Samsung.

Шведская компания Fingerprint Cards AB, занимающаяся разработкой биометрических электронных компонентов и технологий идентификации человеческих отпечатков пальцев, утверждает, что в 2014 году сразу несколько производителей смартфонов установят в свои устройства дактилоскопические сканеры. Среди них будут Samsung, LG, Huawei и некоторые другие вендоры.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий