15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Американский журнал Consumer Reports рекомендует покупать Motorola Droid

17.10.2013 12:05

Американский журнал Consumer Reports дал высокие оценки моделям Apple iPhone 5s и iPhone 5c, однако эти смартфоны не стали лучшими по версии авторитетного издания. Оно рекомендует покупать последние трубки от компании Motorola.

Во флагманском аппарате iPhone 5s эксперты отметили удобство работы технологии Touch ID (позволяет снимать блокировку с устройства путем распознавания отпечатка пальца), а также были под впечатлением качественной 8-мегапиксельной камеры и "ультрабыстрого" 64-разрядного процессора.

Кроме того, по достоинству были оценены новая операционная система iOS 7, улучшенный голосовой помощник Siri и панель доступа к основным функциям телефона (Control Center).

Очевидным плюсом iPhone 5c признан "пластиковый корпус, предлагаемый в различных ярких цветах". Этот аппарат привлекает тех, кто хочет сэкономить на покупке смартфона, говорят в Consumer Reports. Однако iPhone 5c можно назвать бюджетным только в США, поскольку в Китае, к примеру, это устройство стоит больше 700 долларов. В России ценник ожидается на уровне 25 тысяч рублей за модель с 16 Гб встроенной памяти.

Несмотря на всю похвалу, которой удостоились новые смартфоны производства Apple, специалисты Consumer Reports рекомендуют потребителям покупать новые коммуникаторы из серии Motorola Droid, так как они могут дольше работать без подзарядки (до 24 часов против 7 часов у iPhone) и обладают более крупными экранами и полезными функциями, вроде сервиса Google Now и уведомлений Active Notifications.

Многие годы Apple придерживалась 3,5-дюймового форм-фактора в своих смартфонах. В iPhone 5 дисплей был увеличен до чуть более 4 дюймов. Сейчас поговаривают о выходе Apple на рынок так называемых "планшетофонов". По разным данным, компания тестирует мобильные устройства с дисплеями от 4,8 до 6 дюймов. Впрочем, как неоднократно говорили представители Apple, корпорация постоянно изучает различные варианты электроники, испытывает ее, но это не значит, что все тестируемые гаджеты в конечном итоге оказываются коммерческими продуктами.

Стоит напомнить, что журнал Consumer Reports, специализирующийся на независимом тестировании товаров и услуг, несколько раз негативно высказывался о смартфонах Apple. В апреле 2010 года издание не рекомендовало покупать iPhone 4 из-за слабого приема сигнала. Критику в свое время также получил iPhone 5, но все равно он был признан лучшим смартфоном.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий