22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Опубликованы официальные характеристики первого смартфона на базе ОС Sailfish

20.09.2013 16:27

Финский стартап Jolla Mobile, созданный выходцами из компании Nokia, обнародовал официальные характеристики первого смартфона, в программной основе которого лежит операционная система Sailfish (наследница MeeGo). Продажи устройства начнутся к концу 2013 года, а его стоимость в Европе составит 400 евро.

Согласно информации, размещенной на странице Jolla Mobile в социальной сети Facebook, смартфон с основой Sailfish получит 4,5-дюймовый сенсорный дисплей Estrade с разрешением 960 х 540 пикселей (qHD), двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти, дополняемой флэш-картами формата microSD. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2100 мАч.

Не обошелся телефон и без цифровых фотокамер, которых здесь две. Основная обладает 8-мегапиксельной матрицей, автофокусом и светодиодной вспышкой, а фронтальная для видеозвонков имеет разрешение 2 мегапикселя. Разработчики отмечают совместимость коммуникатора с Android-приложениями.

Ранее сообщалось, что первая партия смартфонов на базе Sailfish полностью распродана. Устройства пока не появились в свободной продаже, а доступны для предварительного заказа в рамках второй партии.

смартфон Jolla Mobile Sailfish

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий