21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia выпустит "бандитский" смартфон

20.08.2013 12:17

Финский производитель смартфонов Nokia готовит крупноразмерную модель с 6-дюймовым дисплеем, у которого разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей (Full HD). Об этом аппарате рассказал сайт The Verge.

По его данным, устройство под кодовым названием Nokia Bandit получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon и цифровую камеру, у которой разрешение матрицы окажется не ниже 20 мегапикселей. При этом камера будет немного выступать из корпуса (как в Nokia Lumia 925). Столь мощного функционала пока не имеет ни один смартфон под брендом Nokia.

Корпус Nokia Bandit будет изготовлен из поликарбоната, как и другие аппараты финского вендора. Модель будет работать под управлением наиболее свежей к моменту запуска версии Windows Phone (WP8 GDR3).

Дата выхода нового "планшетофона" от Nokia не называется. Накануне компания анонсировала мероприятие, которое пройдет 28 августа в Москве. Производитель не сообщил о том, что собирается показать там. Возможно, главной темой мероприятия станет Nokia Bandit.

Несколько дней назад в интернете появились данные о первом планшете Nokia. В этом устройстве ожидается однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой ее ЦПУ в 2,1 ГГц, 32 Гб встроенной памяти и интерфейсы HDMI и USB 3.0.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий