04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple запускает программу трейд-ин для смартфонов

07.06.2013 12:19

Американская корпорация Apple совместно с дистрибутором мобильных телефонов Brightstar запустила программу обмена старых iPhone на новые модели с доплатой. Пользователи "яблочных" смартфонов старше шестого поколения могут сдать свое устройство и, доплатив необходимую разницу, получить более современный гаджет.

Устаревшие коммуникаторы будут отправлены для продажи в развивающиеся страны, где позиции Apple не так сильны как в США, а спрос на недорогие трубки высок. По оценкам экспертов, в 2013 году смартфоны по программе обмена купят 20% американских потребителей. По сообщению агентства Bloomberg, эта программа доступна в фирменных розничных магазинах Apple.

"Она поможет продать больше телефонов, поскольку позволяет снизить расходы потребителей", - отметил аналитик Recon Analytics Роджер Ентнер (Roger Entner).

"iPhone - это культовый девайс, который хотят люди во всем мире. Если они не могут позволить покупку нового Mercedes, они приобретают подержанный", - считает Дэвид Эдмондсон (David Edmondson), глава компании eRecyclingCorp, занятой перепродажей электроники.

На данный момент программа трейд-ин действует у американского сотового оператора AT&T, который платит по 200 долларов за исправные iPhone 4 и 4S.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий