21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Мегафон" заплатит за аренду LTE-сетей "Скартела" более 55 млрд рублей

27.05.2013 13:52

Российский оператор связи "МегаФон" собирается потратить 55,17 млрд рублей на аренду сети LTE у "Скартела", работающего в России под брендом Yota. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы сотовой компании.

"МегаФон" первым среди операторов "большой тройки" начал оказывать услуги мобильной связи по технологии LTE. Это стало возможным благодаря MVNO-сотрудничеству со "Скартелом", начатому в феврале 2012 года. В июле эти компании вошли в холдинг Garsdale Services, а спустя месяц были обнародованы условия партнерства для всех остальных операторов, желающих сотрудничать со "Скартелом".

От них (в отличие от "МегаФона") требовался гарантированный платеж в 150 млн долларов. Позднее Федеральная антимонопольная служба потребовала аналогичную выплату и для "МегаФона" и добилась своего.

По данным издания, сумма в 55,17 млрд рублей озвучена на основе того, что договор "МегаФона" со "Скартелом" рассчитан на пять лет и может быть пролонгирован еще на столько же. Деньги будут передаваться частями.

Ранее проходила информация, что "МегаФон" может выкупить "Скартела" у Garsdale. Соответствующие переговоры пока ни к чему не привели. Тогда речь шла о сумме от 1 млрд долларов.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий