17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Цветные дисплеи E Ink не получат массового распространения в этом году

29.01.2013 15:12

Цветные электрофоретические дисплеи E-Ink Triton второго поколения в этом году не получат массового распространения в сегменте электронных ридеров, считает Шрирам Перувемба (Sriram Peruvemba), директор по маркетингу тайваньской компании E-Ink.

Дисплеи, созданные по этой технологии, способны отображать 4096 цветов и формируют картинку при помощи ячеек (пикселей) размером 0,5 x 0,5 мм. Однако в универсальных ридерах цветовая насыщенность должна быть выше. Кроме того, необходимо увеличить разрешение, для чего размер пикселя должен быть вдвое меньше. Экраны с разрешением от 50 до 100 точек на дюйм подходят лишь для учебников и цифровых табло, а для устройств, подобных Nook и Kindle, необходимо разрешение 150 dpi и более высокая цветопередача, отметил господин Перувемба в беседе с журналистами на январской выставке CES 2013.

E Ink пока не удалось добиться распространения своих цветных дисплеев. Внедрение технологии тормозит высокая популярность планшетов, оснащенных ЖК-экранами. В 2011 году тайваньских вендор прогнозировал, что поставки цветных дисплеев E Ink достигнут 1 млн единиц, однако затем прогноз был снижен до менее, чем 200 тысяч штук.

"Некоторые производители ридеров заинтересовались дисплеями Triton 2, и мы запустили тестовое производство, однако я не уверен, что в этом году мы сможем сильно продвинуться в сегменте. Мы все еще не довели насыщенность цвета до необходимого уровня. Большинство вендоров говорят, что она пока недостаточно высокая", - признал представитель E Ink.



По материалам Consumer Electronics Daily

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий