19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS предложит смартфоны на базе Windows Phone 8

17.01.2013 16:27

Производитель компьютеров ASUS ведет переговоры с Microsoft по поводу использования ее операционной системы Windows Phone 8 в своих смартфонах. Вице-президент тайваньский компании по мобильным продуктам Бенсон Лин (Benson Lin) в интервью изданию The Wall Street Journal отметил, что ASUS заинтересована в создании концепции коммуникатора Padfone (использование смартфона в качестве вычислительного блока в планшете) на базе новой платформы от софтверного гиганта.

Переговоры с американскими сотовыми операторами уже ведутся, телефоны, вероятно, будут выпущены в 2014 году, сообщил Лин. В настоящее время смартфоны под управлением Windows Phone 8 предлагают компании Nokia, HTC, Samsung и Huawei Technologies.

ASUS пробовала свои силы на рынке смартфонов несколько лет назад. Но после распада альянса с Garmin в конце 2010 года коммуникаторы тайваньского вендора исчезли с прилавков больше чем на год. В апреле 2012 год была представлена первая версия гибридного устройства PadFone. Второе поколение этих гаджетов появилось в октябре.

Ванг Ванли (Wang Wanli), аналитик тайваньского агентства RBS, считает рынок мобильных "матрешек", когда смартфоны устанавливается в док-станцию планшета, сильно ограниченным, что ставит под сомнение узнаваемость бренда ASUS на фоне грандов Apple и Samsung. Бенсон Лин уверен, что компания сможет выполнить цель по продажам более 1 млн смартфонов, в том числе благодаря скорому запуску Padfone 2 в Китае.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий