21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AMD стремится объединить архитектуры x86 и ARM

29.08.2012 12:20

Компания Advanced Micro Devices (AMD) собирается стереть грань между процессорными архитектурами и выработать новый стандарт гетерогенных систем для оптимизации разработки программного обеспечения. По словам технического директора и старшего вице-президента по технологиям и проектированию в AMD Марка Пэйпермастера (Mark Papermaster), необходимо создать фундамент, благодаря которому программы могли бы работать на всех мобильных устройствах независимо от архитектуры аппаратной основы.

ЦПУ - это лишь один движок в устройстве, но современным гаджетам нужны несколько таких движков, чтобы обрабатывать огромные массивы данных, в том числе мультимедийных, продолжает топ-менеджер. Использование различных движков и программ приведет к повышению реалистичности изображения в планшетах и интерактивности. Добавив к этому облачные, сенсорные, голосовые и жестовые технологии, мы сможет достичь взаимодействия мобильной техники и человека в реальном времени. Все это возможно за счет объединения архитектур, заявил Пэйпермастер.

Недавно AMD сообщила, что в 2013 году их APU будут содержать в себе процессор ARM архитектуры Cortex-A5. Существует множество слухов о том, что же именно будет делать процессор ARM внутри APU, однако известно лишь то, что сейчас AMD стремится включиться в технологию ARM TrustZone.

Нет никаких препятствий перед тем, чтобы объединить архитектуры x86 и ARM на одном чипе, добавил представитель AMD. При этом он не назвал сроки появления таких изделий.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий