21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia поможет в создании Android-планшетов за 199 долларов

23.05.2012 10:56

В том, что конкуренция на рынке недорогих Android-планшетов обострится, сомнений практически нет. Вслед за выпуском ультрадешевого двухъядерного Amazon Kindle Fire за 199 долларов, в сети появились слухи о планшете Google Nexus за 149 долларов. Сообщалось, что в этом девайсе ради низкой стоимости пришлось пожертвовать четырехъядерным чипом и установить двухъядерный процессор. Затем генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) в интервью газете The New York Times пообещал к лету 2012 года появление планшетов на базе чипов Tegra 3 с ценником 199 долларов.

И вот слухи о скором выходе бюджетных "таблеток" с Android-основой подогрел ресурс The Verge. На его просторах появилась информация о том, что Nvidia работает над проектом Kai - платформой для создания планшетов, управляемых четырехъядерной системой-на-чипе Tegra 3 и мобильной платформой от Google. Этими сведениями на недавней встрече с инвесторами поделился вице-президент Nvidia Роб Ксонгер (Rob Csonger).

По его словам, Nvidia хочет помочь в создании устройств, которые превосходили бы по своим характеристикам Kindle Fire, но при этом стоили бы также 199 долларов. В рамках работы над проектом Kai уже удалось снизить энергопотребление планшетов и стоимость компонентов, используемых в этих гаджетах.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий