22 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новый iPhone, возможно, получит панели типа in-cell

20.04.2012 11:40

В новом поколении смартфонов iPhone компания Apple, возможно, воспользуется так называемой "внутриячеечной" технологией (in-cell), которая позволяет размещать сенсорные датчики прямо под поверхностью экрана, за счет чего удастся сократить толщину экрана. В настоящее время телефоны Apple используют сенсоры непосредственно на поверхности дисплея (технология glass-on-glass).

Как сообщили тайваньскому информационному изданию DigiTimes источники, близкие к поставщикам Apple, выпуском новых сенсорных панелей для iPhone займутся компании Sharp и Toshiba Mobile Display (TMD). Последняя будет изготовлять панели in-cell на производственных линиях 6G, тогда как Sharp наладит производство на линиях 5.5G. Начало серийного производства изделий намечено на второй квартал 2012 года.

Если Apple действительно отдаст предпочтение технологии in-cell, то бизнес компаний TPK Holdings и Wintek, которые поставляют для калифорнийского гиганта панели типа glass-on-glass, будет существенно подорван, отмечают эксперты.

По неподтвержденным данным, новый iPhone будет выпущен в III квартале 2012 года. Apple, как обычно, комментариев не дает.




По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий