23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки первых "атомных" смартфонов начнутся со дня на день

18.04.2012 12:40

Поставки первых смартфонов на базе "атомных" чипов Intel начнутся уже на этой неделе, подтвердил генеральный директор процессорного гиганта Пол Отеллини в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам корпорации.

Хотя глава Intel не назвал какой-то конкретной модели, вероятно, речь идет о смартфоне Lenovo K800, выход которого первоначально ожидался в мае. Среди других возможных кандидатур - предназначенная для Европы модель Orange Santa Clara, или же практически идентичный ей смартфон от индийского производителя - Lava Xolo X900.



В основе всех трех устройств - новый 1,6-гигагерцовый процессор Atom Z2460, первый представитель семейства мобильных процессоров Intel Medfield. K800, самая "продвинутая" из упомянутых моделей, будет работать под управлением Android 4.0 и получит 4,5-дюймовый экран. Два других аппарата "вооружат" 4-дюймовыми дисплеями и ОС Android 2.3. Кроме того, в арсенале всех смартфонов будет 8-мегапиксельная фотокамера.

смартфон Lenovo K800


Начало поставок смартфонов является для Intel знаковым событием - оно знаменует окончание долгого периода неудач в области мобильных чипов. Предыдущие разработки процессорного гиганта были слишком крупными по размеру и тратили много энергии, а потому не могли успешно конкурировать с предложениями от ARM. Платформа Medfield должна стать достойным ответом конкуренту, ведь чипы этого семейства сопоставимы с процессорами ARM не только по производительности, но и по энергоэффективности.

смартфон Orange Santa Clara



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий