21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MWC 2012: бенефис смартфонов с четырехъядерными процессорами

02.02.2012 16:53

В конце февраля в Барселоне стартует крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии и конгресс с участием руководителей операторов мобильной связи, продавцов и владельцев контента по всему миру. Речь идет о мероприятии Mobile World Congress (MWC) - одном из главных событий года в телекоммуникационной отрасли. Основными экспонатами этой выставки станут мобильные устройства, но в центре внимания, по убеждению экспертов, окажутся смартфоны с четырехъядерными процессорами.

Некоторые эксперты говорят, что мобильным устройствам не нужна такая мощность, поскольку программное обеспечение еще не достигло столь высокого уровня производительности. Эту ситуацию глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) связал с дилеммой курицы и яйца: "Если таких приложений еще нет, то нужно создать процессор, который вдохновил бы разработчиков к созданию такого софта". Nvidia уже выпустила чип с 4 ядрами, побудив производителей мобильной техники к созданию мощной электроники. Одним из таких стала компания HTC.

На грядущем мероприятии MWC 2012 тайваньский вендор, как ожидается, представит смартфон Edge (по некоторым данным, его имя - Supreme или Endeavor) обладающий двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью на 1 Гб, экраном с диагональю 4,7 дюйма и разрешением qHD, 8-мегапиксельной камерой, фронтальной VGA-камерой и Bluetooth 4.0.
смартфон HTC Edge


Другой новинкой с четырехъядерной основой станет смартфон Fujitsu Arrows. В нем установлена мощная 13,1-мегапиксельная камера, 1 Гб ОЗУ (некоторые говорят о 4 Гб "оперативки"), 4,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрашением 1280 х 720 пикселей, операционная система Android 4.0 и поддержка LTE-сетей.

смартфон Fujitsu Arrows

LG Electronics планирует представить новый смартфон LG X3, базирующийся на четырехъядерной платформе Tegra 3. Вероятно, девайс будет представлять собой наследника прошлогоднего LG Optimus 2X. Устройство получит большой сенсорный HD-дисплей с 4,7 дюйма в диагонали и высоким разрешением экрана 1280 x 720 пикселей. Толщина новинки составит менее 9 мм. Объем собственной встроенной памяти составит 16 Гб. Помимо этого, в смартфоне будет присутствовать слот для карт памяти формата microSD, поддерживающий карты объемом до 32 Гб.
смартфон LG X3


Не обделит своим вниманием выставку MWC 2012 китайская компания Huawei, которая готовит целую серию суперсмартфонов Diamond. В нем ожидается мощное технические оснащение, в том числе 1,5-гигагерцовый процессор, 4,3-дюймовый дисплей Super AMOLED с защитой Gorilla Glass, 8-мегапиксельная камера BSI на задней панели и фронтальная 1.3-мегапиксельная камера.

смартфон Huawei Diamond




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий