27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic выйдет на европейский рынок смартфонов в марте 2012 года

09.12.2011 13:00

Сообщения о планах Panasonic в отношении международного рынка смартфонов уже не впервые появляются в СМИ, однако теперь японский производитель официально подтвердил данную информацию и даже раскрыл некоторые подробности.

Согласно заявлению, сделанному компанией в пятницу, 9 декабря, в марте 2012 года Panasonic представит в Европе свой новый смартфон под управлением ОС Android. Затем географию поставок предполагается расширить и включить в нее рынки США, Китая и других азиатских стран.

Отмечается, что за финансовый год, который окончится в марте 2016 года, Panasonic рассчитывает реализовать порядка 15 млн своих смартфонов, причем 9 миллионов из них планируется продать за пределами Японии.

"Мы прекрасно понимаем, насколько сильные у нас конкуренты, и все же верим, что у компании есть шансы заявить о себе в этом быстро меняющемся сегменте", - заявил Тошинори Хоши (Toshinori Hosh), глава мобильного подразделения Panasonic. Как бы то ни было, эксперты пока скептически оценивают перспективы японского производителя и считают, что ему будет очень нелегко добиться успеха на рынке смартфонов.

Что касается самой предстоящей новинки, то по словам Panasonic, компания пока не дала ей названия. Известно лишь, что смартфон будет оснащен 4,3-дюймовым OLED дисплеем, а целевой аудиторией для него станут деловые люди в возрасте 30-40 лет.

смартфон Panasonic

По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий