25 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.1314 EUR 98.7079


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia займется процессорами для устройств на базе Windows Phone 7

13.09.2011 14:09

Начиная с 2013 года, американская компания Nvidia будет предлагать свои процессоры, предназначенные для устройств под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7. Процессоры станут частью чипсетов под названием Gray, которые будут существовать параллельно с аппаратной платформой Wayne, предназначенной для гаджетов на базе Google Android. Об этом стало известно из слайда презентации, проведенной на прошлой неделе в рамках конференции CTC (City Technology Conference) главой Nvidia Дженсеном Хуангом (Jen Hsun Huang).

Ранее Nvidia предпочитала не иметь дело с программными продуктами Microsoft, считая их слишком громоздкими для смартфонов и планшетов. Обе волны смартфонов с Windows Phone работают только на чипсетах Qualcomm.

Растущая популярность WP7-смартфонов все же привлекла Nvidia, что должно очень позитивно отразиться на операционной системе компании из Редмонда.

По неофициальным данным, новые чипсеты Nvidia Grey будут выпускаться на основе 28-нанометрового технологического процесса и получат поддержку сетей 2G/3G/4G. Они будут настолько же мощными, как и микрочипы от Qualcomm, но обеспечат более качественную графику.



По материалам ITProPortal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий