28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Конкуренция между производителями смартфонов вспыхнет с новой силой

30.08.2011 14:47

Конкуренция между платформами iOS, Android, Windows Mango и BlackBerry в заключительном квартале 2011 года вспыхнет с новой силой, поскольку именно в это время ведущие мировые производители смартфонов представят свои новые флагманские модели. Ожидается, что спецификации новинок будут включать более мощные процессоры, дисплеи с диагональю свыше 4 дюймов, ультратонкий дизайн и поддержку технологии HSPA+, обеспечивающей скорость скачивания до 21 Мбит/с.

Учитывая, что уже сейчас смартфоны среднего класса комплектуются процессорами с частотой 1 ГГц, источник предполагает, что большинство предстоящих моделей класса "high-end" будут оснащены чипами с частотой от 1,2 до 1,5 ГГц.

С особым нетерпением любители гаджетов ждут выхода пятой версии iPhone с двухъядерным процессором A5. Не отстают от Apple и другие известные производители - выпустить свои флагманские модели с двухъядерными чипами намерены Samsung Electronics, HTC и Sony Ericsson. При этом источник обращает внимание, что компании Nokia и RIM остались на этот раз в стороне - по имеющимся сведениям, смартфоны с двухъядерными процессорами от этих производителей покупатели, скорее всего, увидят не раньше 2012 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий