22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производителям смартфонов нужны QWERTY-модели

29.08.2011 12:59

После того, как компания Apple представила свой iPhone, рынок буквально погряз в сенсорных смартфонах. Производители одним за другим начали отказываться от традиционных кнопочных аппаратов, и лишь канадский вендор Research In Motion (RIM) продолжает пропагандировать модели с физическими QWERTY-клавиатурами и, кстати говоря, делает это весьма успешно.

Нынешний ассортимент смартфонов с QWERTY-клавиатурами включает модели Motorola Pro, Motorola XPRT, Motorola Titanium, HTC ChaCha, Samsung Galaxy Pro, Samsung Galaxy Y Pro, Samsung Galaxy M Pro и ряд коммуникаторов BlackBerry. Большинство из них были представлены совсем недавно, некоторые еще не поступили в продажу.

Из перечисленных выше устройств очевидна тенденция: поддерживают кнопочные телефоны компании HTC, Motorola, Samsung и RIM, а остальные производителя, судя по всему, считают этот сегмент малоприбыльным.

По мнению обозревателя интернет-издания IntoMobile Душана Белича (Dusan Belic), другим участникам рынка, вроде ASUS, Acer, Sony Ericsson, Huawei и ZTE, следовало бы обратить внимание на устройства с физическими QWERTY-клавиатурами. Таким образом компании могут привлечь не только корпоративную аудиторию, но и простых потребителей, которым важна функциональность. Кроме того, почему бы не совместить удобное сенсорное управление с функциональной клавиатурой, как это сделали в RIM при создании аппарата BlackBerry Torch, задался риторическим вопросом Белич.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий