04 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7619 EUR 97.9126

Micron Technology разработала гигабитную память NOR Flash

26.08.2011 13:28

Американская компания Micron Technology разработала и представила новые микросхемы флэш-памяти типа NOR с последовательным интерфейсом Serial Peripheral Interface (SPI), которая способны вмещать от 256 мегабит до 1 гигабита информации. По словам разработчиков, созданные микросхемы N25Q имеют самые высокие показатели плотности записи и производительности среди продуктов SPI NOR.

Новая память создана по 65-нанометровой технологии, работает под напряжением 1,8 или 3 вольта при тактовой частоте 108 МГц. Скорость чтения достигает 54 Мб/с, сообщается в распространенном пресс-релизе. Семейство микросхем N25Q совместимо с интерфейсами SPI, DSPI и QSPI, что позволяет использовать их в различных устройствах, вроде сетевых приборов, телевизионных приставках, автомобильных и потребительских встраиваемых системах.

Микросхемы памяти плотностью 256 Мб, 512 Мб и 1 Гб доступны в тестовых образцах уже сейчас.

Рынок памяти NOR Flash активно движется в сторону последовательного интерфейса SPI, и, по оценкам Тома Эби (Tom Eby), вице-президента и генерального менеджера Micron Embedded Solutions Group, к 2013 году более половины продаж памяти NOR будет приходиться на SPI-продукты.

Интерфейс SPI позволяет использующим его чипам занимать намного меньше места на плате по сравнению с аналогами. Также последовательный интерфейс обмена данными упрощает общий дизайн системы и снижает её стоимость.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий