23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei атакует европейский рынок смартфонов

15.08.2011 13:14

Компания Huawei, китайский производитель мобильных телефонов по модели whitebox (для продажи операторам, которые затем продают трубки под собственным брендом), собирается запустить в Великобритании первый смартфон под своей торговой маркой. Недорогие устройства под именами Huawei Blaze начнут продаваться на Туманном Альбионе в сентябре 2011 года по цене около 100 фунтов стерлингов (около 163 долларов), передает агентство Bloomberg.

Модель Huawei Blaze будет оборудована 3,2-дюймовым сенсорным экраном, платформой Android Gingerbread 2.3, 3,2-мп камерой, 256 Мб оперативной и 512 встроенной памяти.

По словам исполнительного вице-президента британского подразделения Huawei Марка Митчинсона (Mark Mitchinson), в ближайший год компания надеется завоевать 4-5% британского рынка телефонов. "Сейчас мы практически с нуля пытаемся утвердить наш бренд", - сообщил руководитель, добавив, что Huawei намерена конкурировать со всеми производителями Android-смартфонов.

Сотрудничество с британскими ритейлерами - это большой шаг по расширению деятельности компании в Западной Европе. На зарубежных рынках Huawei зарабатывает до 65% всей прибыли, вне национального рынка продажи компании растут в три раза быстрее, чем у себя на родине.

Что касается работы в России, то в июне Huawei объявила о своих планах до конца 2011 года войти в пятерку ведущих поставщиков смартфонов на отечественном рынке, а через три года - стать третьим по величине.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий