20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Meizu готовит первый смартфон с четырехъядерным процессором

11.08.2011 11:50

Мобильное устройство Meizu MX может стать первым смартфоном на базе четырехъядерного процессора. Об этом рассказал генеральный директор китайской фирмы Meizu Джек Вонг (Jack Wong). По словам руководителя, первоначально планировалось оснастить гаджет чипом с двумя ядрами - так и получилось на деле, но модель с 32 гигабайтами встроенной памяти получила четрыхъядерный кристалл.

Кто является создателем данного процессора, пока не сообщается. Известно, что двухъядерный чип построен на архитектуре ARM Cortex A9, и он будет присутствовать в 16-гигабайтных версиях коммуникатора.

Следует отметить, что компании Qualcomm и ARM не собираются выпускать процессоры с 4 ядрами до 2012 года, а Nvidia Kal-El появится в этом году только в планшетном исполнении.

Среди других технических спецификаций Meizu MX: разрешение экрана останется таким же, как у предшествующей модели, 640 x 960 пикселей, хотя диагональ экрана будет увеличена с 3,5 до 4 дюймов. Перечень характеристик продолжают Wi-Fi, GPS, Bluetooth и 8-мегапиксельная камера.

Появление коммуникатора Meizu MX намечено на сентябрь 2011 года.
Смартфон Meizu MX



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Комментарии
    Добавить комментарий

    Хорошо, если будет так!

    Алекс Иванов, NN, NN, NN