20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Лже-iPhone 5 уже продается в Китае

10.08.2011 15:50

Несмотря на то, что новое поколение смартфонов iPhone (пятое по счету) еще не было представлено, китайские разработчики уже запустили в продажу копию грядущего коммуникатора. Устройство под названием hiPhone 5 уже доступно на просторах местного интернет-магазина taobao.com по цене 200 юаней (около 31 доллара).

Один владельцев шанхайского магазина, занимающегося продажами мобильных телефонов, говорит о том, что эта слишком плохая копия iPhone, а "более подлинная" будет стоить порядка 800 юаней, передает агентство "Рейтер".

В основу дизайна hiPhone 5 легли шпионские снимки iPhone 5, которые публиковались в интернете. Так, корпус китайского клона оказался действительно тоньше по сравнению с четвертым iPhone, а углы его сделаны более закругленными. На самом деле аппарат из Поднебесной не имеет ничего общего с продуктами Apple - достаточно оценить его вес, который сопоставим с весом пластмассовой игрушки, заявил один из продавцов.

В последнее время китайские подделки стали поводом повышенного внимания в СМИ. Так, в городке Куньмин была обнаружена подделка на швейцарский магазин ритейлера IKEA, площадью в 10 тысяч квадратных метров. Также недавно в стране появились поддельные фирменные магазины Apple Store. Две торговых точки уже были закрыты из-за отсутствия разрешения на работу, но другие до сих пор безнаказанно торгуют.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий