25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Платформа Windows Phone Tango предназначена для бюджетных телефонов

10.08.2011 12:30

Новая версия мобильной операционной системы Windows Phone под обозначением Tango будет устанавливаться преимущественно на аппаратах бюджетной направленности. По сообщению инсайдерских источников, эти трубки в крупных масштабах будут завозиться в страны Азии, большая часть из которых будет произведена компанией Nokia.

Накануне Microsoft сообщила о сотрудничестве с японскими партнерами. В рамках достигнутой договоренности в сентябре на японском рынке появится первый смартфон под управлением Windows Phone 7.5 (Mango). Модель Toshiba-Fujitsu IS12T будет включать в себя 3,7-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1ГГц, 13,2-мп камеру, 32 Гб внутренней памяти, GPS с голосовой навигацией и браузер IE 9 с поддержкой HTML 5.

Между тем, интернет-ресурс TechCrunch напоминает об обещанном компанией Nokia аппарате SeaRay, который был представлен лично главой Nokia Стивеном Элопом (Stephen Elop) в июле. Журналисты предполагают, что это устройство едва ли будет базироваться на WP7 Tango и продаваться по невысокой цене, учитывая характеристика гаджета: 8-мп камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью записи видео, дисплей Gorilla Glass, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11n с DLNA и GPS. Вероятно, в основу грядущей новинки ляжет предыдущая версия Windows Phone 7 - Mango.

Ожидается, что версия Tango может стать промежуточным обновлением, вроде NoDo, перед релизом Windows Phone 8 Apollo в 2012 году.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий