29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Годовые поставки гибридных процессоров Llano могут достичь 8 млн единиц

04.08.2011 12:25

Компания AMD, отгрузившая по итогам июня порядка одного миллиона процессоров Llano APU, в июле увеличила этот объем до 1,3-1,5 млн штук, сообщает портал DigiTimes. Более того, в публикации говорится, что с появлением новой серии Llano APU, выход которой планируется в 4 квартале, годовой объем поставок процессоров Llano в 2011 году может достигнуть 7,5-8 млн единиц.

Отмечается, что семейства гибридных процессоров Ontario и Zacate (серии C и E), ориентированные на сегмент начального уровня, AMD выпускает с применением 40-нм технологии. Для производства же чипов Llano APU, нацеленных на рынок мейнстрим, используется 32-нанометровый техпроцесс. В 4 квартале появятся и продукты для сегмента "high-end" - процессоры AMD из серии AM3+ FX (Zambezi), также выпускаемые по 32-нм технологии.

Что касается планов на 2012 год, то AMD готовится выпустить новую серию гибридных процессоров, ориентированных на сегмент мини-ПК, под кодовым названием Krishna. Их производством, с применением 28-нанометрового техпроцесса, займется компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). В сегменте моноблоков на смену процессорам Llano придут APU под кодовым названием Trinity - их будет выпускать компания Globalfoundries. Также в 2012 году ожидается и выход еще одной серии гибридных процессоров AMD, ориентированных на сегмент "high-end" - это чипы под кодовым названием Komodo.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий