25 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung займется памятью STT-RAM

03.08.2011 10:50

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics объявила о покупке калифорнийской фирмы Grandis, специализирующейся на памяти с произвольным доступом типа STT-RAM (Spin Torque Transfer - передача спинового вращательного момента). Данная технология обладает большей производительностью и меньшим потреблением энергии по сравнению памятью DRAM и NAND, однако на сегодняшний день серийное производство новой памяти слишком дорого.

Samsung собирается объединить собственное научно-исследовательское подразделение Samsung R&D с компанией Grandis и направить объединенные усилия на создание новых типов памяти. В Grandis говорят, что передадут Samsung свою запатентованную технологию производства полупроводниковых материалов для сверхскоростных чипов. Остальные условия сделки пока не разглашаются.

Стоит отметить, что в середине 2008 года компании Samsung Electronics и Hynix Semiconductor решили объединить усилия в сфере разработки и стандартизации памяти STT-RAM и перехода на 450-мм пластины. Была отмечена стратегическая важность нового альянса, ведь разработка современных технологий своими силами позволит сэкономить на лицензионных отчислениях иностранным разработчикам. Годом ранее тоже самое сделали IBM и TDK.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий