21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Перегрев процессора стал причиной задержки выхода iPhone 5

15.07.2011 12:12

В 2011 году компания Apple нарушила ставшую уже традиционной модель выпуска мобильных телефонов. Новый iPhone не был представлен летом, и теперь наиболее вероятным сроком является осень. Причин, из-за которых произошла задержка, называлось много: землетрясения в Японии, дефицит компонентов, вызванный огромным спросом на "яблочные" коммуникаторы, и другое. В пятницу, 15 июля, была выдвинута другая версия.

Сайт 9 to 5 Mac со ссылкой на китайские источники пишет о том, что iPhone 5 не был представлен летом из-за проблем с процессором A5, а именно из-за перегрева чипа. Чип Apple A5 также используется в планшетных компьютерах iPad 2, но в этом устройстве проблема не проявляется из-за его крупных по сравнению с телефоном размеров. В случае с iPhone его тесные габариты и повышенное тепловыделение процессора способны повредить аккумуляторную батарею.

Сообщается, что первоначально смартфон должен был выйти в июне-июле 2011 года, а теперь релиз состоится в августе-сентябре. По некоторым данным, продажи могут начаться 16 августа. Поводом для такой версии стала вакансия от Apple. Британское агентство, разместившее объявление, пишет, что корпорация нуждается в менеджерах по продажам iPhone, готовых участвовать в крупном проекте с 16 августа по 29 октября.



По материалам 9 to 5 Mac

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий